Скачать приложение
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Эти удивительные цветы
  4. > Удивительная тыква

Удивительная тыква

Тыква считается одной из самых древних культур: её выращивали в Америке еще 3 тысячи лет назад. После открытия Нового Света семена растения были завезены в Европу – здесь тыква тоже прижилась и распространилась благодаря исключительной неприхотливости и полезным свойствам.

Ближайшие родственники тыквы - огурец, кабачок, дыня и арбуз. Тыквы разделяют на съедобные и технические, применяемые для изготовления сосудов и музыкальных инструментов. Всего в мире насчитывается около 10 видов тыкв, но самый привычный для нас вид – кухонная тыква - радует глаз своим размером и тёплым оранжевым оттенком. Тыква растет везде, кроме Антарктиды и не требует специального ухода, но лучше плодоносит в хорошо освещенных местах.

Чудо-ягода (а ботаники причисляют тыкву к ягодам, как и арбуз), богата каротином, железом и всевозможными витаминами. Общий набор питательных веществ помогает поддерживать наш организм в тонусе, замедляя процессы старения. Тыква очень полезна при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря и сердечных заболеваниях, она ускоряет лечение подагры, колитов, гастритов, язв, помогает при токсикозе у беременных, лечит ожоги и экзему. Необычайно полезен тыквенный сок - его можно пить диабетикам, применять при нарушении обмена веществ, ожирении, камнях в желчном пузыре. Тыква замечательно усваивается организмом человека и исключает проблемы с желудком или кишечником.

Большинство блюд из тыквы готовятся очень быстро. Самый простой рецепт – сделать из её мякоти пюре и потушить под крышкой до мягкого состояния, затем добавить соль, сахар или пряные травы по вкусу. Из тыквы получаются хорошие оладьи и пироги, она сочетается с мясом, помидорами, морковью, кабачками, картофелем.

Замечательные свойства тыквы применяются и в косметике. Маски из измельчённой до состояния кашицы тыквы очень полезны для любого типа кожи. Это простой и недорогой способ освежить лицо натуральными компонентами.

Наш рассказ будет неполным без упоминания о празднике Хэллоуин, символом и основным атрибутом которого является тыква. Из неё в этот день делают Светильник Джека в форме большой головы с вырезанным ртом и глазами, и вставляют внутрь свечу, чтобы пугать друг друга в темноте.

В последнее время активно используется тыква и во флористике – её можно использовать как емкость для цветочной композиции. Такая своеобразная «ваза» и удивляет, и восхищает одновременно: недорогой подручный материал в умелых руках и при наличии хорошего вкуса превращается в настоящее украшение домашнего интерьера. А пестро окрашенные декоративные тыковки размером с кулачок могут послужить прекрасным дополнением к любому осеннему букету, если их положить рядом с керамической вазой или добавить в сезонную композицию в качестве неожиданного растительного аксессуара.

Вот такое замечательное растение «живёт» в наших садах и огородах. И оно, безусловно, заслуживает того, чтоб мы о нем знали и его любили. Компания Флорист.ру – доставка цветов по России и миру желает вам всего наилучшего!

Флорист.ру 8 (800) 200-40-70 Москва, 107140, Верхняя Красносельская улица, 2/1с2, Флорист.ру