Скачать приложение
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Эти удивительные цветы
  4. > Такие разные розы - 2

Такие разные розы - 2

Размеры и форма куста у роз «флорибунда» могут быть от карликовых (менее 30 см.), до сильнорослых (120 см.), с различными диаметрами цветов, степенью их махровости и густотой соцветий. Формы цветов роз «флорибунда» варьируются от чашевидных до бокаловидных.

«Плетистые» розы, как понятно из названия, имеют длинные плетевидные побеги до 3-4 м. с цветами диаметром от 2 до 10 см. Цветут они однократно, в течение 30-35 дней, но некоторые сорта расцветают повторно. Цветочные почки формируются на побегах предыдущего года, поэтому в условиях климата средней полосы «плетистые розы» приходится осенью снимать с опор и укладывать на землю, укрывая их еловым лапником. Растения требует солнечных, защищенных от ветра участков, нуждаются в опоре. Почвы для них подходят обычные садовые.

«Миниатюрные» розы имеют компактные, ветвистые – до 25 см. – кустики с мелкими листочками и цветами от 2,5 до 4 см. в диаметре. Сорта выносливы и жизнестойки, цветут обильно и продолжительно. Кустики их всегда выглядят опрятно, поскольку растение сбрасывает не только отцветшие лепестки, но и цветоножки с увядшими цветками.

«Миниатюрные» розы легко размножаются черенками, прививками, семенами. Очень привлекательны махровые мини-розы, а также плетистые и плакучие формы.

«Почвопокровные» розы – это кусты с длинными плетевидными или жесткими дугообразными побегами. Листья мелкие, как у миниатюрных роз, цветы простые, полумахровые и махровые, среднего диаметра, с очень сильным ароматом. Они обычно имеют белую, розовую или красную окраску. «Почвопокровные» розы очень долго и обильно цветут, они зимостойки и устойчивы к болезням.

«Английские» розы сочетают характер роста парковых роз со способностью к повторному цветению современных сортов. Цветы почти квадратные в середине, сильно заполнены лепестками и очень душисты.

Как мы видим, удивительно богатство и разнообразие мира роз! Какие его представители более всего подойдут именно для вашего сада – решать вам. А посадочный материал сейчас можно приобрести любой – достаточно обратиться в интернет-магазин цветов и оформить доставку. А доставку цветов, например, роз, уже выращенных профессиональными флористами, Вы можете заказать у нас. Будем рады доставить Ваш заказ!

Флорист.ру 8 (800) 200-40-70 Москва, 107140, Верхняя Красносельская улица, 2/1с2, Флорист.ру