Скачать приложение
  1. Доставка цветов в Москве
  2. > Статьи о цветах
  3. > Эти удивительные цветы
  4. > Суккуленты

Суккуленты

Суккуленты в мире флоры

Суккуленты – это группа растений, принадлежащих к разным ботаническим семействам. Все они объединены способностью запасать воду, которая накапливается в их органах. Суккуленты можно разделить на две группы в зависимости от того, где запасается влага. Стеблевые суккуленты обладают утолщённым, часто ребристым стеблем, а также мелкими или редуцированными в колючки листьями. К ним относятся большинство кактусов и многие виды молочая. У листовых суккулентов - характерные толстые листья – это, например, алоэ, литопс, хавортия, эчиверия, седум, каланхоэ и крассула.В природе суккуленты встречаются в местах с засушливым климатом или тропических теплых областях без морозного сезона: Центральной и Южной Америке, Средиземноморье, Мадагаскаре и Африке.

Суккуленты в домашней оранжерее

Суккуленты идеальны в роли комнатных растений. Они прекрасно подойдут ленивым или начинающим любителям садов на подоконниках. Суккуленты смотрятся оригинально и привлекательно, и, что самое приятное – они неприхотливы. Им требуется минимальный уход – хорошо освещённое помещение, соблюдение режима полива, наличие дренажа на дне кашпо, добавление в почву толчёного угля.

Суккуленты в медицине и косметологии

Многие суккуленты славятся своими целебными свойствами. Их лекарственный сок используется как в традиционной, так и в народной медицине и косметологии.АЛОЭ более трёх тысяч лет назад получило славу лекарственного средства. Официально зарегистрированные препараты на основе алоэ оказывают противовоспалительное, дезинфицирующее, противоожоговое, ранозаживляющее действие.Сок алоэ широко используется также в косметической промышленности, входит в состав шампуней, кремов, гелей и пр.КАЛАНХОЭ (БРИОФИЛЛУМ) также используется и в фарм-индустрии, и в домашних средствах. В состав сока комнатного каланхоэ входят витамин С, дубильные вещества, железо, медь, алюминий, кальций, магний и марганец. В листьях каланхоэ содержатся полисахариды, щавелевая, яблочная и уксусная кислоты, ферменты.КРАССУЛА (ТОЛСТЯНКА) – растение, в котором обнаружены фланоиды, помогающие при болезнях, связанных с нарушениями прочности кровеносных капилляров. Кроме того, есть сведения о бактерицидном и противовирусном действии сока толстянок.

Суккуленты в профессиональной флористике

Суккуленты – это несомненный тренд последних сезонов флористической моды. Они обладают большой палитрой оттенков и невероятным своеобразием форм. Также привлекательной особенностью для флористов является их стойкость в срезанном состоянии. Всё чаще суккуленты пользуются популярностью в свадебных букетах, бутоньерках и настольных композициях, подчёркивая тематику торжества в стиле рустик и богемный-шик. Суккуленты актуальны и в дизайне интерьера. Новая креативная флористическая тенденция – неординарные цветочные картины.С помощью рамы, каркаса и пиафлора, комбинируя суккуленты разного сорта, можно создать поистине неординарное украшение.

Флорист.ру 8 (800) 200-40-70 Москва, 107140, Верхняя Красносельская улица, 2/1с2, Флорист.ру